当前位置:工作动态 > 本局工作动态

西安督察局多项举措厉行节约反对浪费


发布时间:2014-07-01 来源:国家土地督察西安局 【字体:

  为进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进节约型机关建设,西安督察局采取多项措施,大力倡导厉行节约、反对浪费,实践效果明显。

  一是发出节能倡议。印发了《节能宣传倡议书》,在职工餐厅、电梯口等醒目位置张贴公示,积极倡导节约用电、用水、用纸,努力形成“勤俭节约,人人有责”的良好氛围。

  二是推进会议“无纸化”。彻底改变以往传统的书面纸质汇报形式,局务会议采用无纸化方式进行,所有参会人员自行携带笔记本电脑,汇报采取PPT方式进行,既大大减少了纸张浪费,又显著提高了会议效率和会务效果。推行“无纸化”会议后,仅近期5次局务会议,即节省A4纸5000多张。

  三是取消“易耗品”使用。停止使用一次性纸杯,内部会议要求个人自带水杯,公务活动使用陶瓷杯;日常办公用品按照消耗程度进行分类管理,实行定期限量发放,大大减少了办公用品消耗。 (庄勇森)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符