当前位置:工作动态 > 本局工作动态

国家土地督察西安局制定下发

《党组中心组2016年学习计划》


发布时间:2016-03-24 来源: 【字体:

  为认真贯彻落实中央国家机关第30次党的工作会议精神和全国国土资源工作会议精神,全面完成2016年重点工作,实现土地督察事业“十三五”良好开局,提供强有力的理论指导和思想政治保证。近日,西安督察局制定下发了《党组中心组2016年学习计划》,对学习内容、学习形式、学习时间、参加人员、学习要求等内容进行了具体安排和明确

  在学习内容上,在抓好全面学习的基础上,结合“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动,重点深入开展习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪、党史知识和中国特色马克思主义政治经济学4个专题的学习。

  在学习形式上,主要采取个人自学、集中组织学习、召开专题研讨会、举办辅导讲座、开展主题联学、组织常识测试、开展专题调查研究等灵活多样的方式方法进行,将4个专题的学习内容贯穿全年学习计划。

  在学习时间上,原则上按照学习计划进行,每2个月安排1次专题学习或集中讨论,每次学习或论讨确定一个主题,每季度参加一次部举办的国土资源学习大讲堂,全年集中学习时间累计不少于12个工作日。对中央、部召开的重要会议和做出的重大决策,及时组织传达学习贯彻。

  在人员范围上,除局党组成员和局级干部外,各处室主要负责同志和局机关两委委员列席参加学习。

  在学习要求上,一是要加强组织领导,确保学习效果。局机关党委和办公室要加强学习的组织工作,及时做好学习资料、授课安排、学习通知、学习考勤、学习记录等服务工作。二是中心组成员要发挥好示范引领作用。既要带头学习,亲自参与,深入研讨,主动结合工作实际谈认识、说体会、想问题、谋思路,又要加强对分管处室学习的指导,推动能力建设年活动的有效开展,努力建设学习型领导班子。三是要坚持学以致用,以学习指导和推动工作。围绕土地督察工作的重点领域和关键环节,带着问题以及解决问题的初步思路和政策措施的初步考虑,加强理论学习,深入基层调研,不断增强政策的针对性、监管的有效性和运行的协调性,推动保护资源与保障发展“两难”命题的破解。四是要构建促进和保障学习的长效机制。各处室、各党支部可根据局党组中心组学习的部署和要求,结合实际,对本处室、本支部学习做出具体安排,确保学习安排落实到位,确保学习取得实实在在的效果。(吕广挥、刘勤发)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符