当前位置:工作动态 > 本局工作动态

西安督察局认真部署督察专报编报工作


发布时间:2016-04-18 来源: 【字体:

  为深入贯彻落实国家土地总督察、副总督察关于国家土地督察专报工作的批示指示精神,进一步提升专报编报工作水平,近日,西安督察局印发了《关于进一步加强国家土地督察专报编报工作指导意见》(以下简称《意见》),统筹推进2016年国家土地督察专报编报工作。

  国家土地督察专报是西安督察局向党中央、国务院领导同志报告西北地区土地利用管理重大问题的重要渠道,是持续扩大西北土地督察影响力、对地方政府形成强大震慑的重要方式,也是年度信息报送工作的重要内容。《意见》要求各处室高度重视,切实增强专报编报工作的责任感和使命感,进一步明确了各处室的责任分工、报送任务、编报程序、激励措施、培训交流等工作机制,并初步选取了西北地区重点城市闲置和低效用地情况、探索推进市县“多规合一”试点、西北地区房地产用地去库存和新型城镇化情况、旅游用地占基本农田情况等选题方向。

  下一步,西安督察局将结合拟定选题和例行督察发现的突出问题,强化统筹协调,切实做好2016年国家土地督察专报的编报工作。(调研处:黄厅)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符