兵团召开“十三五”规划编制工作电视电话会议 于秀栋出席会议并讲话


发布时间:2014-06-30 来源:兵团日报 【字体:

  6月5日,兵团召开“十三五”规划编制工作电视电话会议,对兵团“十三五”规划编制工作进行部署。兵团副司令员于秀栋出席会议。

  于秀栋指出,编制好“十三五”规划意义重大,习近平总书记系列重要讲话精神和中央作出的战略构想、重大决策部署是制定兵团“十三五”规划的根本遵循,要统筹好国际国内两个大局,牢记维稳戍边这一立身之本,准确把握兵团“十三五”时期的三大战略目标和任务,确保兵团“十三五”时期全面建成小康社会目标的顺利实现、全面深化改革在重要领域和关键环节上取得决定性成果、在经济发展提质增效上取得新突破。

  于秀栋要求,要将改革创新精神贯穿于“十三五”规划编制始终。要强化战略思维和全局意识;要处理好行政和市场的关系,总原则是不越位、不缺位;要体现时代特色,把加强南疆各师和团场建设作为重点,积极推进规划体制改革,并强化生态文明理念;要科学设置规划的目标指标,增强其科学性、针对性和差异性;要围绕落实规划任务提出切实可行的保障措施,确保规划目标任务顺利完成。

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符