当前位置:督察要闻 > 新闻热点

窦敬丽同志一行赴新疆调研并慰问

驻村干部和贫困党员


发布时间:2017-08-21 来源: 【字体:

  814日至16日,西安督察局局长窦敬丽一行赴新疆喀什地区调研,调研期间看望慰问了自治区国土资源厅、兵团国土资源局驻村工作队和所在村贫困党员。

 

  在驻村工作队的陪同下,窦敬丽同志一行察看了托克木艾日克村宅基地拆旧现场,走访了部分群众并慰问了贫困党员。听取驻村工作队工作汇报后,窦敬丽对深入一线的驻村干部付出的艰辛努力表示敬意,对取得的成绩予以肯定。她指出新疆以及喀什地区提升土地利用管理水平的潜力很大,希望继续在节约集约用地、农村土地制度改革等方面探索新经验,一方面要进一步优化国土空间规划,提高土地利用效率,用好中央和国土资源部支持新疆发展的政策,提高农民财产性收入,要让人民群众有更多获得感;另一方面要严守耕地红线,落实地方政府土地管理主体责任,管好用好土地,服务好新疆社会稳定和长治久安。

  窦敬丽表示,西安督察局将“立足职责、百分之百严督明察,结合实际、百分之百真诚服务”的督察理念,努力实现监督和服务的统一、发现问题和解决问题的统一,全力支持服务新疆国土资源管理工作。

  西安督察局副专员孙弘、副专员鞠元朝,新疆自治区国土资源厅副厅长吴峰,新疆建设兵团国土资源局副巡视员孙玉新陪同调研、慰问。(张占军、师光俊)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符