当前位置:督察要闻 > 新闻热点

国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察

张德霖一行在陕西高陵区开展农村土地

制度改革三项试点工作集中调研


发布时间:2017-09-08 来源: 【字体:

  9月6日,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖一行来到陕西西安高陵区,调研指导农村土地制度改革三项试点工作,并召开国土资源部统筹推进农村土地制度改革三项试点工作座谈会。陕西省委常委、常务副省长梁桂参加调研座谈并致辞。

  国土资源部政策法规司司长魏莉华、调控与监测司司长程利伟、土地利用管理司司长郑凌志、财务司副司长江峰、耕地保护司副司长闫刚等同志参加调研座谈。国家土地督察局西安局局长窦敬丽,陕西省国土资源厅厅长杨忠武,西安市委常委、常务副市长吕健陪同调研座谈。

  上午,张德霖副部长一行先后前往通远街道何村新社区、大夫雷村和鹿苑街道田家社区,走进田间地头、进入农户家中,看现场、听意见,调研了解高陵新村建设转移型、老村规范提升型、整村退出融合型三种宅基地制度改革模式。

  下午,在土地制度改革三项试点工作集中调研座谈会上,杨忠武介绍了改革试点情况,陕西高陵区、湖北宜城市、江西省余江县、四川省泸县、河北省定州市、辽宁省海城市、江苏省武进区、浙江省义乌市、甘肃省陇西县等试点地区先后作了交流发言。

  张德霖副部长在讲话中指出,高陵区农村土地制度改革三项试点工作从实际出发,各级重视、富有成效。他强调,要学习贯彻好习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,指导改革实践;要总结好试点,发现问题、解决问题,不断提高改革成效;要谋划好如何深化统筹推进三项试点,覆盖再广一些,力度再大一些,创新再多一些,统筹再好一些,步子再快一些,共同把改革工作做得更好。 (周斌之)

  

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符