当前位置:督察要闻 > 新闻热点

国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖会见新疆自治区政府副主席穆铁礼甫·哈斯木


发布时间:2017-09-11 来源: 【字体:

  97,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖在乌鲁木齐会见新疆维吾尔自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木。

  张德霖表示,感谢多年来自治区人民政府对土地管理工作的关心重视,对国家土地督察工作的大力支持。支持新疆加快发展是国土资源部义不容辞的责任,国土资源部将会一如既往地支持新疆做好资源保护、节约集约用地、生态建设等工作。

  张德霖指出,伊宁市是全国33个农村土地制度改革试点县市之一,这次到新疆主要是调研伊宁的农村土地制度改革试点工作。在自治区党委、政府的坚强领导下,伊宁市结合边疆少数民族地区特点,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出“群众满意、民族团结”,大胆探索,形成了不少很有特色的做法。希望自治区继续指导伊宁市统筹协调推进农村土地制度改革,取得更多更好试点经验,为修改完善《土地管理法》注入源头活水。

  穆铁礼甫·哈斯木对张德霖副部长一行到新疆调研指导工作表示热烈欢迎,对国土资源部长期以来支持新疆发展表示感谢。他说,现在自治区面临的稳定发展改革任务十分繁重,希望国土资源部继续支持帮助新疆加快发展。自治区将认真贯彻落实中央关于农村土地制度改革试点要求,全力支持伊宁市做好改革试点工作,确保顺利完成各项试点任务。

  在乌鲁木齐期间,张德霖还亲切看望了国土资源6名援疆挂职干部,希望援疆干部要奋发有为、提升能力、多做实事,为新疆加快发展、实现总目标作出贡献。

  国土资源部调控与监测司司长程利伟,国家土地督察西安局分党组书记、局长窦敬丽,自治区政府办公厅、自治区国土资源厅、兵团国土资源局有关领导参加会见。(李滋鑫)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符