当前位置:督察要闻 > 新闻热点

西安督察局分党组理论学习中心组开展

第一期法治国土建设理论学习


发布时间:2017-09-14 来源: 【字体:

  914日上午,西安督察局分党组理论学习中心组开展了第一期法治国土建设理论学习,邀请陕西省高级人民法院审委会委员、行政审判庭庭长焦玉珍同志专题讲授在当前形势下如何做好行政诉讼应诉工作。局分党组全体成员参会学习,局其他工作人员列席学习。

  局长窦敬丽同志主持学习,她说,此次学习既是局理论学习中心组年度学习计划的一部分,也是局法治国土建设系列活动的一项重要内容;既是深入贯彻大明总督察、绍骋书记在今年北戴河集训班上的讲话要求及指示精神的实际举措,又是强化全局干部依法行政意识和提升能力的现实需要。2015年以来,我局也出现了行政应诉案件,面对新形势和压力,要积极应对,妥善化解矛盾,有效发挥行政诉讼的监督和救济功能。

  焦玉珍同志分别从陕西省近年来行政案件基本情况,行政机构应诉存在的问题,做好行政应诉的前提和基础,行政机关怎样做好行政应诉工作等四个方面,并结合自己的审判实践为大家授课。学习结束后,同志们纷纷表示会后将按照大明总督察北戴河集训班讲话要求和绍骋书记重要指示精神,从依法行政、依法督察角度结合西北土地督察实际情况,进一步学习领会、融会贯通并做到学以致用。(撰稿:刘海龙)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符