您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局召开挂职干部座谈会

发布时间:2018-01-02      来源:        打印       分享到

  12月27日上午,西安督察局召开2017年挂职干部交流座谈会,听取在局挂职锻炼干部的一年来的所思所想所悟,大家通过交流工作体会,总结经验做法,畅谈意见建议,达到相互帮助,相互促进,共同提高的目的。座谈会上大家各抒己见,畅所欲言,气氛活泼。局分党组书记、局长窦敬丽,副巡视员白映辉参加了会议。

  在座谈中,大家共同的感受有三点,一是对土地督察机构是一个政治坚定、依法行政、善作善成的机构有了明确的感受。自己站位高了,思考问题的角度变了,担当的意识强了。二是对西安督察局“抓党建促业务、抓班子带队伍、抓文化聚合力”的总体思路,践行“立足职责,百分之百严督明察;结合实际,百分之百真诚服务”的督察理念,有了深切的体会。工作职责变了,工作的内容要求变了,发现问题和解决问题的能力也必须相适应。法律法规和政策的落实与有效服务地方是看得见摸得着的工作实绩,地方政府对督察机构从敬畏到密切配合,从应付搪塞到相互借力、责任共担的良好工作局面,是理念转变的效果体现。三是珍惜机会、维护形象、努力工作是挂职最基本的要求。国家机关的平台锻炼并不是每个基层的同志都有的,只有以高度的责任心努力干好每一件工作才无愧于组织给予的难得的机遇。

  大家一致表示,此次挂职锻炼机会为各自的人生留下了浓墨重彩的一笔,是宝贵的人生财富。回到原单位后,要把在这里培养的良好的工作作风传开来,把行之有效的工作方式和方法传下去,把能力的提高当做永恒的主题。同时,牢记自己一年的督察工作者的身份,积极做好土地督察公的宣传员、信息员,为土地督察事业的发展做出自己的贡献。

  听了发言后,窦敬丽局长对全体挂职干部的良好表现给予了充分的肯定,她指出,各省区选派优秀的干部到西安督察局挂职锻炼,体现了对督察机构工作的理解与支持。挂职干部们克服困难、履职尽责、增长才干、历练作风,为西安督察局增添了新鲜活力、对大家的辛劳付出表示感谢。她希望全体挂职干部回到原单位后,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以扎实过硬的作风做好工作,善学善思,善学善成,为新时代国土资源工作做出新的贡献。(柏蓉)

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768