您所在的位置:首页>动态>新闻热点

青海省召开全省国土资源工作会西安督察局应邀参加

发布时间:2018-02-28      来源:        打印       分享到

  2月26日,青海省在西宁市召开全省国土资源工作会,田锦尘副省长参加会议,西安督察局局长窦敬丽应邀出席会议并讲话。参加会议的有青海省人大、政协相关专委会负责同志及省直相关部门负责人、市州、县区(行委)政府分管领导及国土资源部门主要负责人、省国土资源厅领导及处室负责人、西安督察局副专员苏孝宽等。

  窦敬丽同志站在土地督察的视角,对青海省土地管理工作予以肯定,对取得的成绩表示祝贺。她认为,青海省委、省政府高度重视土地管理工作,在永久基本农田划定、不动产统一登记资料移交、省级国土规划编制、督察发现问题整改、耕地保护责任落实、土地集约节约利用、保障经济社会发展等方面工作取得明显成效,国土资源系统广大干部职工展现了敢于担当、无私奉献、团结奋进的良好精神风貌。她指出,全国国土资源工作会议确立的新时代国土资源工作正确方向和总体目标是:推动高质量发展、生态文明建设、保障和改善民生上有更大作为,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。这是当前及今后一个时期国土资源工作的重要遵循。她强调,督察机构与各级党委政府在严格保护耕地、促进土地集约利用和维护群众权益的目标和责任是一致的,在共同推进问题解决,提升土地管理水平上是一致的。2018年,西安督察局将围绕国土资源部党组工作部署,继续坚持和深化“立足职责,百分之百严督明察;结合实际,百分之百真诚服务”的“双百”理念,做到严督明察促进规范管理,真诚服务助推地方发展。同时希望青海省各级政府和相关部门要建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局,地方政府要充分发挥管地用地主体责任,积极加强与土地督察机构的沟通协调,共同促进青海省土地节约集约高效利用,依法依规有序管理,为全力保障建设幸福美丽新青海作出贡献。

  田锦尘副省长对西安督察局多年来对青海省土地管理工作的支持和帮助表示感谢。并对五年来国土资源工作为全省经济社会持续健康发展作出的积极贡献和国土系统干部职工迎难而上,锐意进取的工作作风表示充分肯定。同时,就如何准确把握新时代国土资源工作方向、目标、路径提出了新要求,对2018年青海省国土资源工作进行了安排部署。田锦尘副省长与各地州现场签订了2018年耕地保护目标责任书。

  会议还传达了青海省委副书记、省长王建军对全省国土资源工作的批示精神。通报了全省2017年度耕地保护责任目标考核情况。青海省国土资源厅党组书记杨汝坤作了题为《深入贯彻党的十九大精神不断开创国土资源工作新局面》的工作报告。(周军)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768