您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局调研处 “一月讲一文” 第二讲综述

发布时间:2018-03-02      来源:        打印       分享到

  2月28日上午,西安督察局调研处“一月讲一文”举行第二讲。主要学习姜大明部长在全国国土资源工作会议上的讲话,本次由黄厅同志主讲,调研处各位同志也交流学习了学习体会,并进行了深入探讨。

  各位同志结合工作实际,从讲话的布局谋篇、思想内容、精神实质等方面对讲话进行了深入交流。大家认为,姜大明部长讲话通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。从全面贯彻党的十九大精神的战略高度谋划部署国土资源工作,明晰了新时代国土资源工作的大方向,确立了总体目标,提出了战略举措。总结十八大以来国土资源工作取得的成绩,反映五年来国土资源事业发展取得的重大突破性进展,把握国土资源工作的规律性特点,积极响应新时代发展要求和人民群众需求,部署了2018年十大工作任务,全面、系统、完整;把土地督察工作作为国土资源工作中重要任务之一,首次列专节阐述,体现了部党组、总督察对土地督察工作的高度重视,进一步明确了今年土地督察的工作重点,针对性、指导性强。

  大家表示,姜大明部长的讲话体现了强烈的使命担当,蕴含着丰富的思想内涵,展现出鲜明的语言风格,使我们对新时代国土资源工作有了更深入的理解,要进一步深化学习、统一认识,努力把全国国土资源工作会议精神贯彻落实到土地督察工作中。

  下一步,调研处将继续做好“一月讲一文”学习培训活动。坚持自学与集中学习相结合、学与讲相结合、学与做相结合,在“质量提升年”活动中,立足本职岗位,学深、学透、学以致用,促进工作,以更足的干劲、加倍的努力,为新时代土地督察工作更高质量的发展做出积极贡献。(杨娜)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768