您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局启动2018年陕西土地例行督察

发布时间:2018-04-10      来源:        打印       分享到

  4月9日,西安督察局召开陕西省2018年土地例行督察启动会,正式拉开西北地区土地例行督察工作序幕。西安督察局副局长、陕西例行督察组组长姚青林,陕西省人民政府副秘书长王晓驰分别讲话,陕西省国土资源厅副厅长张亚平,西安督察局副巡视员刘富强、张宇,渭南市人民政府副市长吴蟒成等出席会议。

  启动会以视频会议形式召开,陕西省发改、财政、国土、扶贫等有关部门负责同志,驻点督察城市——渭南市所辖11个市、县(区)政府和国土资源部门主要负责同志100余人在主会场参加会议,全省10个地市设立了分会场。

  会议由刘富强副巡视员主持。张宇副巡视员宣读了2018年陕西土地例行督察通知书及西安督察局督察工作纪律要求。渭南市人民政府副市长吴蟒成汇报了2017年渭南市土地利用和管理情况。

  姚青林副局长在讲话中指出,2018年土地例行督察,是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化党和国家机构改革,进一步强化自然资源监管的背景下开展的。他强调,此次督察,按照部党组的统一部署,主要监督检查耕地保护管理责任履行情况、节约集约用地责任落实情况、土地执法职责履行情况、政府以地融资情况和土地督察整改责任落实情况。同时,结合陕西省实际,围绕“服务一带一路,促进重大项目落地”进行督察调研,开展脱贫攻坚土地政策落实、西安市城市开发边界划定落实情况调研,在渭南市开展乡村振兴战略与新产业新业态土地政策宣讲。

  陕西省人民政府王晓驰副秘书长在讲话中要求,全省各级政府和相关部门提高政治站位,毫不动摇严守耕地保护红线,坚定不移实施节约集约用地战略;密切配合土地督察,边察边改,坚决维护依法管地用地良好秩序;健全制度,落实责任,切实提升执纪监管效能。(周成刚)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768