您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局启动甘肃省2018年土地例行督察

发布时间:2018-04-11      来源:        打印       分享到

  4月10日,国家土地督察西安局在兰州召开甘肃省2018年土地例行督察启动会,西安督察局副专员刘志宏、孙弘和甘肃例行督察组成员,甘肃省政府督查专员高维田、甘肃省国土资源厅副厅长周文魁、兰州市常务副市长胥波,省发展改革、财政、交通、林业、农牧等相关部门、省国土资源厅相关处室及兰州市相关区县120余人参加启动会,西安督察局副专员孙弘主持会议。

  会上,西安督察局调研处处长张同德宣读了《例行督察意见书》和例行督察工作纪律。刘志宏指出,本次例行督察是在中国特色社会主义进入新时代、深化党和国家机构改革的关键节点、甘肃与全国同步建成小康的关键阶段在甘肃开展的第一次例行督察,西安督察局将秉持“立足职责,百分之百严督明察;结合实际,百分之百真诚服务”的双百督察理念,重点对耕地保护管理责任履行、节约集约用地责任落实、土地执法职责履行、政府违规以地融资、土地督察整改责任落实等5项重点任务开展督察,同步开展“一带一路重大项目落实”、自然生态空间管制试点、城市开发边界划定落实和脱贫攻坚土地政策落实等开展调研和宣讲。

  刘志宏强调,要按照自然资源部部长陆昊机构改革中各项工作“连续、稳定、转换、创新”的要求,深刻把握土地督察工作“变”与“不变”的关系,和地方政府及相关部门共同担负起“山水林田湖草”综合监管职责,当好改革的促进派和实践者,共同担负起新时代赋予自然资源监管工作的新使命。同时对督察组认真贯彻落实中央八项规定精神、接受地方政府及相关部门的监督提出了明确要求。

  胥波介绍了兰州市经济社会发展和土地管理的情况;周文魁就配合做好土地督察工作提出了明确要求,要充分认识督察工作的重要性,将问题核实和整改当做当前和今后一段时期重要工作,在督察中学习、整改、提高、规范。高维田要求相关政府要提高政治站位,统筹协调配合做好例行督察,进一步完善制度,不断提升土地管理水平。(甘肃例行督察组 黄厅)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768