您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局在甘肃临夏州

建立土地政策支持保障深度贫困地区脱贫攻坚联系点

发布时间:2018-04-17      来源:        打印       分享到

  4月16日,国家土地督察西安局和甘肃临夏州委、州政府签订合作协议,共建土地政策支持保障深度贫困地区脱贫攻坚联系点。协议明确了建立交流沟通机制、土地扶贫政策宣讲培训、蹲点调研制度、人才交流培养机制、对外交流平台5个方面的合作机制。西安督察局局长窦敬丽、副专员刘志宏、临夏州委书记杨元忠、甘肃省国土资源厅副厅长周文魁出席签订仪式。

  甘肃临夏州是中央重点支持的“三区三州”深度贫困地区,建立联系点的目的旨在发挥土地督察机构工作职能作用,促进土地扶贫政策落地生根,激活贫困地区资源要素,释放政策红利,帮助临夏州打赢脱贫攻坚战,使临夏州成为各项土地扶贫政策在地方落实的示范点,同时成为西安督察局锻炼培养干部的重要平台。

  在签订仪式上,窦敬丽指出,打赢脱贫攻坚战,是党心所向,民心所依,建立联系点是西安督察局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚决落实自然资源部党组关于扶贫工作决策部署的实际行动,也是西安督察局深化“立足职责,百分之百严督明察,结合实际,百分之百真诚服务”督察理念的具体体现。助力督察区域脱贫攻坚是神圣的政治任务,是西安督察局义不容辞的责任,要主动担当、主动作为、自觉行动。她强调,甘肃省国土资源厅和临夏州有着较好的扶贫工作基础,要凝聚合力,让联系点这个平台发挥实效,把握好、应用好各项土地扶贫政策,助力临夏州打赢脱贫攻坚战。

  杨元忠表示,自然资源部“翻箱倒柜、挖地三尺”找政策帮助地方脱贫,这些政策就是真金白银,我们一定要认真学习,弄懂弄通、用足用好。感谢西安督察局对临夏州的关心,临夏州一定会牢固树立以人民为中心的发展思想,在西安督察局、省国土资源厅帮助下充分运用土地扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。

  周文魁表示,下一步甘肃省国土资源厅将在第三次土地调查资金、土地整治项目、土地储备债券、地质灾害治理项目、不动产便民窗口建设和国土资源系统干部培养交流方面给予临夏州重点支持。

  西安督察局督察二室负责同志,临夏州委常委、副州长刘富祯,州国土资源、发改、民政、规划、农牧等部门主要负责人和县市政府负责同志等参加了签字仪式。(张希斌)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768