您所在的位置:首页>动态>新闻热点

青海例行督察组临时党支部召开第二次全体党员会议

发布时间:2018-05-22      来源:        打印       分享到

  5月21日,西安督察局青海土地例行督察组进驻西宁市,正式开始驻点督察工作。进驻后第一时间召开临时党支部第二次会议,再次强调了驻点督察期间纪律要求,并就近期重点工作进行安排部署。

  督察组强调,此次青海省例行督察是在党和国家深化机构改革期间开展,土地督察工作要适应国家组建自然资源部的新要求。一是督察组全体成员要坚决贯彻执行党风廉政纪律的各项规定、中央八项规定精神和督察纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,拒绝一切公务宴请活动。二是要突出工作重点,按照陆昊部长“突出问题导向,认真履职尽责,有问题没发现是渎职”的工作定位,切实摸清西宁市4区3县(含经济开发区)闲置土地和批而未用土地处置的情况和底数,督促地方加快处置整改。三是督察方式多元化,要不断丰富督察手段,充分利用数字督察系统,拓宽发现问题渠道,重点核查省市重点项目用地、以地违规抵押融资、占补平衡、土地供应等问题,进一步提升督察效能。四是要合理安排时间节奏,把握工作时序,抓紧将制定的各项工作往前赶。五是建立交流机制。督察组每天利用1小时开展工作交流,就发现的主要疑似问题及工作意见建议开展研讨交流,达到相互借鉴、提高效能、统一思想的目标。六是高度重视安全工作,各小组长落实“一岗双责”,实行安全“零报告”制度,每天晚上10点前向督察组组长报告成员在驻地情况。

  当日下午,督察组还开展了督察资料交接工作。(青海例行督察组)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768