您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局召开青海省2018年土地例行督察动员会

发布时间:2018-05-25      来源:        打印       分享到

  5月24日,西安督察局在西宁市召开青海省2018年土地例行督察动员会,西安督察局副专员唐正国、苏孝宽,青海省政府副秘书长冯志刚、省国土资源厅厅长杨汝坤、西宁市副市长王剑锋出席会议,省直相关部门、各市(州)人民政府分管负责同志及国土资源部门主要负责同志、西宁市所辖区县、新区管委会主要负责人及国土资源部门负责同志共70余人参加了会议。

  会议宣读了《例行督察意见书》和督察工作纪律,省国土资源厅厅长杨汝坤、西宁市人民政府副市长王剑锋分别介绍了2017年全省和西宁市土地利用和管理情况。

  副专员苏孝宽在会上强调,此次例行督察将按照自然资源部党组“连续、稳定、转换、创新”的要求,把党和国家有关生态文明建设尤其是土地管理的大政方针和部党组的决策部署,不折不扣地落实到督察区域,通过督察促进地方经济社会高质量永续发展。此次督察重点对耕地保护、节约集约用地、土地执法、地方政府违规以地融资、往年督察发现问题的整改等5项内容进行监督检查,同步开展“一带一路”重大项目落地、脱贫攻坚自然资源政策落实、国家公园体制试点实施、农村土地制度改革、自然资源督察制度建设等5项调研。希望各相关地方给予积极支持和配合,落实好各级政府土地管理的主体责任,增强依法依规管地用地意识。对发现的问题要抓紧组织整改,探索建立健全加强土地管理的长效机制,共同促进青海省土地利用和管理秩序持续好转。

  省政府副秘书长冯志刚对各地各部门支持配合土地督察工作和认真组织整改督察发现的问题提出要求。(青海例行督察组)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768