您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局第二党支部

召开专题组织生活会学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-21      来源:        打印       分享到

  按照国家自然资源督察西安局分党组统一部署,近日,第二党支部召开专题组织生活会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合西北自然资源督察实际开展深刻剖析。

  会上,支委会带领全体党员原原本本学习了《条例》全文,并对照《条例》要求和工作实际,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6方面开展了批评和自我批评。

  大家一致认为,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。此次修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将自觉做到“两个维护”、切实增强“四个意识”等写进《条例》,进一步突出政治性、彰显时代性、增强针对性,再次释放出全面从严治党永远在路上、以铁的纪律管党治党的强烈信号,对全面从严治党、国家长治久安、社会稳定和谐、人民安居乐业有着重大的历史意义。

  大家纷纷表示,要以深入学习贯彻《条例》为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,按照自然资源部党组的统一部署,牢固树立以党的政治建设统领机关党建和业务工作的思想,自觉将国家利益、民族利益和人民利益放在最高位置,自觉把自然资源管理“两个统一行使”职责放在推进生态文明建设、实现民族永续发展、增进人民福祉的大局中去认识和落实,坚持敢于负责、敢于较真、敢于碰硬、严守纪律、严肃党内政治生活,筑牢党支部坚强战斗堡垒。

  会上,全体党员还集体学习了自然资源部离退休干部局《关于印发〈离退休干部使用微信等社交媒体“七严禁”〉的通知》。(第二党支部)

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768