您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察西安局第二党支部召开专题组织生活会开展警示教育

发布时间:2018-10-31      来源:        打印       分享到

  按照自然资源部党组和西安督察局分党组的要求和部署,10月26日上午,西安督察局第二党支部召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央国家机关警示教育大会精神,通报近年查处的身边典型案例,并结合西北自然资源督察工作实际开展深入剖析。

  全体同志围绕会议主题和通报的警示案例,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照学习和工作实际,展开热烈的讨论,并坚持问题导向,认真开展批评和自我批评。

  大家认为,这次警示教育大会是在中央和国家机关机构改革的背景下召开的,充分展示了党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心,寄予了中央国家机关首先是政治机关,要努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的殷切希望,这也为西北土地督察向西北自然资源督察转变提供了坚强政治保障、进行了深刻的思想洗礼。

  大家表示,要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,增强政治历练,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实筑牢拒腐防变的政治根基。要加强政德修养,明大德、守公德、严私德,从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,永葆西北自然资源督察人清正廉洁的政治本色。要按照部党组要求,鲜明树立严起来的工作作风,要大力弘扬讲认真的工作态度,着力强化抓落实的工作要求,营造干事创业的良好氛围,不断开创西北自然资源督察工作新局面。(第二党支部:杨娜)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768