您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局第一党支部传达学习中央国家机关警示教育大会精神

发布时间:2018-11-05      来源:        打印       分享到

  近期,按照部党组《关于集中开展一次警示教育活动的通知》精神和《国家自然资源督察西安局集中警示教育活动方案》要求,西安督察局第一党支部围绕学习贯彻中央国家机关和自然资源部警示教育大会精神,开展了一系列警示教育活动。

  观看一部教育片。10月25日至26日,第一党支部全体党员干部利用一天半时间集中观看《巡视利剑》、《打铁还学自身硬》两部廉政警示教育片。影片中近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,内容令人震撼、发人深省,给全体党员一次撞击心灵的警示。

  答一份问题答卷。按照局机关党委的要求,全体党员再次学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。结合学习情况,对梳理的“十问十答”试题进行了认真回答,10名党员答卷书写规整、细斟慢酌,成绩均为优秀。通过答写试卷,进一步加深党员干部对《条例》认识,增强党员干部廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  撰写一篇剖析材料。通过再次学习《中国共产党纪律处分条例》、观看警示教育片、回答“十问十答”问题答卷等活动,全体党员提高了对新形势下全面从严治党的认识,增强了纪律意识和规矩意识,自觉地筑牢拒腐防变的思想防线。全体党员自觉联系各自岗位,实际查找缺点和可能存在的风险点,如财务管理、公车使用、驻点督察期间用餐、租车管理等方面,需要进一步严格要求,确保督察工作保持风清气正的良好氛围。

  开一次专题组织生活会。10月29日,第一党支部召开专题组织生活会,传达学习中央国家机关警示教育大会精神。会议传达学习了丁薛祥同志出席中央和国家机关警示教育大会上《建设让党中央放心 让人民群众满意的模范机关》讲话的重要内容,传达了部党组、局分党组关于开展集中警示教育活动有关要求,通报了孙英辉、王登记及武汉督察局违反中央八项规定精神等典型案件,大家围绕会议主题开展讨论交流。

  “见人善、即思齐、纵去远、以渐跻;见人恶、即内省、 有则改、无加警”。全体党员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署要求上来,全面落实从严治党要求,进一步增强纪律意识和规矩意识,严格用党的纪律和规矩约束言行举止,要树立正确的人生观、世界观、价值观,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,牢记不可触碰的底线。(第一党支部)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768