您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局陕西省厅与长庆油田公司开展油气项目用地座谈研讨

发布时间:2018-12-17      来源:        打印       分享到

  12月4日,西安督察局局长窦敬丽同志带领调研组一行,会同陕西省自然资源厅,在长庆油田公司总部召开油气项目用地管理工作座谈会,推动长庆油田公司油气用地历史遗留问题解决。陕西省自然资源厅副厅长雷鸣雄、西安督察局副专员刘志宏等参加座谈。

  会上,调研组听取了长庆油气公司在陕、甘两省油气项目用地情况的汇报,重点围绕油气用地报批、临时用地审批、耕地占补平衡落实及井场道路用地等内容进行了探讨交流。

  窦敬丽局长在座谈中指出,自然资源督察坚持国家立场,既要发现和指出问题,还要着力推动解决问题。油气项目涉及国家能源战略安全,占地量大面广,历史遗留问题突出,管理形势严峻,改进空间很大。作为企业一定要高度重视,切实转变用地理念,主动加强工作对接,与省、市、督察局共同努力,四方联动统筹推进整改。作为督察机构,将通过督察、调研等多种形式,加强业务指导,听取意见建议,做好向部沟通汇报,不断促进油气项目用地规范管理和长效机制建设。

  雷鸣雄副厅长表示,对长庆油田公司油气项目用地,自然资源厅将进一步加强在计划指标、规划调整及管理政策方面的帮助指导。

  长庆油田公司总经理、党委书记付锁堂对自然资源督察和管理部门登门调研、服务基层、促进企业发展的做法表示赞赏,表示长庆油田公司将深刻领会党中央和自然资源部关于耕地保护的重要要求,进一步增强对油气项目用地的认识,正视问题,规范管理,严格考核,在提升油气项目节约集约用地水平、做好废弃油气用地复垦等方面作出表率。公司上下将全力配合整改,积极向部、省、市沟通协调,形成合力,加快推进遗留问题解决。(周成刚)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768