您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局督导调研宁夏“大棚房”问题专项清理整治工作

发布时间:2018-12-17      来源:        打印       分享到

  近日,国家自然资源督察西安局结合农村农业部、自然资源部联合调研和土地例行督察问题整改督导,对宁夏“大棚房”问题专项清理整治工作开展了督导调研。

  12月4日上午,结合今年土地例行督察发现的设施农用地违法违规问题,督导组实地核查了银川市兴庆区聚源众美农业观光项目、锦绣丝路“植物工厂及新型日光温室”和凤凰花溪谷农业观光项目的整改情况,此3个项目均列入了宁夏自查清理出的“大棚房”问题,目前均已基本整改到位。

  12月4日至7日,局派出督察四室同志参与了农业农村部、自然资源部联合组织的“大棚房”问题专项清理整治调研。将地方清查“零报告”地区及群众举报问题集中县(区)作为重点抽查对象,重点调研吴忠市利通区、石嘴山市大武口区两个县(区),随机抽查了银川市兴庆区、永宁县、贺兰县、石嘴山市平罗县。采取听取汇报、座谈了解、查验台账、实地抽查的方式,对自治区各级政府逐级落实清理整治任务责任,特别是重点县(区)“大棚房”问题专项清理整治行动措施成效进行了重点调查,听取了地方在清理整治工作中存在的困难和意见建议。同时,对上轮督导中发现的部分问题进行了“回头看”,检查整治整改进展。

  目前,宁夏已清理排查大棚房”违法违规问题10310个,涉及耕地面积834.1亩。截至12月12日,已整改到位7286个,涉及耕地面积516.29亩,整改完成率为71%。(金磊)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768