您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察西安局对陕西省西咸新区昆明池项目用地情况开展实地督察

发布时间:2019-01-09      来源:        打印       分享到

  1月5日下午,国家自然资源督察西安局局长窦敬丽一行对陕西省西咸新区昆明池项目用地情况开展了实地督察。

  督察组一行对昆明池项目用地情况进行了实地勘查,并在现场听取了西咸新区沣东管委会主要负责同志关于昆明池项目建设情况特别是用地情况的介绍,对项目建设依法依规用地提出了具体要求。实地督察结束后,窦敬丽一行就项目用地相关规定与陕西省委常委、西安市委书记王永康进行了沟通交流,王永康对依法依规用地提出了要求。

  窦敬丽在实地督察时指出,昆明池项目是陕西省重点建设项目,社会各方十分关注,项目建设用地必须依法依规。一是要认真学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,牢固树立新发展理念、依法行政观念,坚持最严格的耕地保护制度,切实落实好耕地保护主体责任。二是要提前谋划,统筹推进,做好项目用地的前期工作,多汇报多沟通,争取中央、省里的支持。三是要摈弃“项目违法先开工,后补办手续”的惯性思维,在用地报批手续没有批准前,不得进行实质性施工建设。

  西安市副市长杨广亭及市国土资源局、西咸新区沣东管委会主要负责同志参加了督察活动。(张占军)

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助  -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768