您所在的位置:首页>动态>新闻热点

新疆和兵团督察组临时党支部组织集中学习开展党课教育

发布时间:2019-07-26      来源:        打印       分享到

  7月25日,新疆和兵团督察组临时党支部组织集体学习开展党课教育。

  首先,支部副书记刘富强同志领学《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉》等文件,并要求大家进一步深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,特别是在内蒙古自治区自然资源厅考察时的重要讲话精神,进一步增强常态化学习实效。

  支部书记刘志宏同志为支部全体人员讲授题为《坚定“两个维护”励志为国督察》的主题党课。从理论上分析和讲解了“两个维护”是我们党走向胜利的根本保证,用历史唯物主义的观点从党的历史的经验教训中,增强了大家对“两个维护”的理性认同和情感认同;对督察机构的党员干部如何做到“两个维护”提出要做到“三个带头”;结合督察工作实际,就如何践行“两个维护”谈了自己的认识和体会。通过学习,支部全体同志更加深刻地认识到坚定“两个维护”的重大意义,更加深刻地认识到督察机构必须把坚定“两个维护”作为首要政治任务。在督察工作中,要始终把政治意识、规矩意识挺在前面,始终把坚定“两个维护”体现在督察工作中,做到坚定不移、不折不扣、履职尽责、言行一致、表里如一。

  最后,刘志宏同志强调,自然资源督察干部要跟进学习习近平总书记在内蒙古自然资源厅的重要讲话精神,切实把“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的指示要求落到实处,扎扎实实的把主题教育推向深入。(张民秀)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察西安局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768