当前位置:国土资讯

创新土地督察助推西北地区供给侧结构性改革


——国家土地督察西安局局长杨璐答国土资源报记者问
发布时间:2016-03-15 来源: 【字体:

  记:请您谈谈土地督察如何推进国土资源领域供给侧结构性改革?

  杨:供给侧结构性改革,是党中央在“十三五”时期围绕新发展理念,适应和引领经济发展新常态,破解经济发展结构性矛盾的战略性举措。在我国经济发展由“三期叠加”向“速度换挡、结构调整、动力转换”三个节点转换的关键时期,只有用改革的办法推进供给侧结构性改革,用创新的举措打造动力引擎,才能不断培育发展新动力、厚植发展新优势。

  今年是推动结构性改革的攻坚之年。李克强总理在政府工作报告中强调“突出抓好供给侧结构性改革,既做减法,又做加法,使供给和需求协同促进经济发展,提高全要素生产率”。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明在全国国土资源工作会议上要求,国土资源管理工作要为推进供给侧结构性改革找准接口,全力攻坚,对国土资源领域去产能、去库存、降成本、补短板、防风险进行了具体部署,核心是做好土地等要素供给的结构性改革,助推经济发展。

  国家土地督察机构监督检查省级及计划单列市人民政府土地利用和管理职责履行情况,其中督察地方贯彻中央运用土地政策参与宏观调控要求是主要职责之一。土地督察机构驻在地方,身处一线,具有“上接天线、下接地气”的优势,经过十年的实践,形成了一套成熟的督察模式和方法,推动地方落实供给侧结构性改革要求,具有职责优势、地域优势和工作优势。我们将充分运用“大数据”平台,以“大督察”为统领,创新督察方式和方法,按照“摸摸底、排排队、算算账”的要求,帮助地方算好土地供应和利用的大帐,推进土地供给侧结构性改革。

  记:西安督察局在今年工作中如何部署推动供给侧结构性改革?

  杨:在“新常态”下,西北地区经济发展呈现“L”型的阶段性特征,各项经济指标在直降之后趋于平缓,原来依靠规模扩张的高速增长模式已难以为继。2015年,西北五省区地区生产总值由以往的两位数直降至个位数,在8.0-8.8%之间。与之相应,土地利用呈现“五降一升”的新特点,即新增建设用地总量、供地总量和工业用地、商服用地、住宅用地供应量这五项指标大幅下降,而交通水利基础设施等划拨用地明显上升;土地供应面临“两减三增”的新态势:“两减”,即新增建设用地指标需求压力减小、违法违规用地压力减小;“三增”,即耕地占补平衡压力增大、闲置土地和低效用地盘活增效压力增大、维护农民土地合法权益压力增大。

  按照部党组围绕推进供给侧结构性改革保障政令畅通的部署,我局将以土地供给管理的综合效益督察为重点,采用疏堵结合的方式,持续跟踪督察西北6个省级机构推进结构性改革政策的落实。

  一是严守耕地红线,划好“狼圈”守好“羊圈”。在西安、兰州、西宁、银川和乌鲁木齐5个省会城市开展永久基本农田划定专项督察,适时在关中平原和银川平原等重点地区开展专项督察,督促地方政府划定城市扩展边界和永久基本农田保护区。

  二是落实建设用地总量和强度双控要求,激发地方政府节约集约用地内生动力。督导地方继续推进批而未供土地盘活、闲置土地收回等工作,防止批而未供土地大量荒芜、闲置土地处置“流于形式”。对陕西107个工业园区和新型城镇化试点地区、甘肃14个市(州)、宁夏5个市22个县(市、区)开展土地管理和利用效益评价、算账,激发地方政府“去产能、去库存”的内生动力。

  三是围绕“五大任务”,落实土地供给侧结构性改革。围绕“去产能”,深化西北地区以煤炭、钢铁为代表的能源化工、矿产品采掘加工等产能严重过剩项目用地督察成果,推动处置“僵尸企业”;围绕“去库存”,监督检查房地产用地政策执行情况,引导地方落实“人地挂钩”政策,合理调整用地结构;围绕“防风险”,强化土地出让收入、土地违规抵押融资、征地拆迁补偿安置的督察力度;围绕“降成本”,落实“简政放权、放管结合”的要求,加强土地审批事项督察,支持实体经济发展;围绕“补短板”,督促地方落实支持新产业新业态发展和传统产业转型升级用地政策,落实推进农村一二三产业融合发展和精准扶贫用地政策,补齐发展短板。

  四是把维护权益作为落脚点,确保改革行稳致远。督促地方政府在处置“僵尸企业”中制定配套政策,盘活企业存量土地,稳妥安置分流下岗职工;加强征地补偿安置的督察,防止地方政府拖欠征地补偿费、安置不到位,维护被征地农民土地合法权益;加大被征地农民社保资金落实情况的督察,既查资金筹措到位情况,又要查给农民的兑付落实情况,督导地方政府制定完善社保资金分配政策,减少大量社保资金“沉睡”;跟踪督导农村宅基地制度、集体经营性建设用地入市改革试点,确保改革不走偏、使广大群众在改革中有更多“获得感”。

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符