当前位置:热点专题

西安督察局全面启动2011年土地例行督察工作


发布时间:2011-04-06 来源:国家土地督察西安局 【字体:

  4月6日,西安督察局召开赴陕西省例行督察组全体人员会议,全面启动西北地区2011年土地例行督察工作。4月7日,两个例行督察组共37人将分赴咸阳市和榆林市,对两市开展为期22天的驻地督察。

  按照《国家土地督察西安局2011年重点工作安排》,今年4月至6月西安督察局将对陕西省咸阳市、榆林市,甘肃省兰州市,青海省西宁市,宁夏回族自治区吴忠市,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市共6个地级市开展土地例行督察,是西安督察局建局以来开展例行督察规模最大的一年。

  为规范提升土地督察核心业务,实现督察效用最大化,西安督察局精心筹划2011年的例行督察工作。一是成立了例行督察工作领导小组,由杨璐局长亲自担任组长,吴昌洋副局长任副组长,其他局级领导为成员,加强对例行督察工作的组织领导;二是制定了详实的例行督察实施方案,对以前例行督察工作方案进行修订,使其更加符合国家土地总督察的新要求和西北地区实际;三是投资40余万元购置了在线土地督察系统“云终端”设备,切实提高督察工作的信息化技术水平,提高例行督察的效率和质量;四是进一步加强了对参加例行督察人员的教育培训力度,先后举办了两次土地管理业务知识和在线土地督察系统运用培训班,全面提高督察干部的业务水平和能力;五是加强与地方政府的沟通,提前安排开展例行督察的自查工作。

  为切实做好例行督察工作,提高督察工作的能效,西安督察局还把例行督察与宣传工作同步安排,提高督察工作影响力;实行例行督察公示、公告制度;在例行督察组建立临时党支部,并对例行督察开展廉政巡视。

      国家土地督察西安局例行督察工作领导小组及人员名单

       组 长:杨璐

       副组长:吴昌洋

       成 员:沈廷霞、段怡春、姚青林、唐正国 

陕西省2011年例行督察工作实施方案.doc
土地例行督察工作规范(试行).doc
国家土地督察西安局例行督察工作纪律.doc
咸阳例行督察组人员名单.doc
咸阳督察组电话.xls
查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符