当前位置:思考感悟 > 督察人生

在土地督察的白纸上绘出更为绚烂的人生


发布时间:2016-02-23 来源: 【字体:

  20117月,我从遥远的胶东半岛山东烟台来到了千年古都陕西西安,加入到土地督察机构这个大家庭。4年多的时光,让我对这项工作,对这份事业充满了责任感和荣誉感。因为在这个岗位上,每一位土地督察干部都要克服背井离乡、一人多岗、常年出差等困难,付出着超出常人的心血和付出,努力践行着保护耕地、为国督察的神圣使命。

  记得刚到单位时,作为一名法学专业的大学生村官,我连基本的农用地、建设用地及未利用地等概念都分不清,可以说,完全是国土资源管理工作的“门外汉”,土地督察业务方面的“大白纸”。但我相信勤能补拙,慢鸟可以多飞。从商洛审核督察起步,我一步步融入到土地督察当中。过程中,除了个人的“多问多学多悟”,督察战线上的每一位领导、同事都是我的良师益友、我身边的榜样。“忠诚、干净、担当”的工作精神,“敬业、无私、付出”的工作氛围,一直让西安督察局这个大家庭的新老成员,团结一心,不断奋进!大家共同努力,共同度过了一个个不眠的夜晚,撰写出一份份沉甸甸的督察报告,获得了一系列的总督察肯定性批示,也得到了被督察对象的充分认可,这些都在彰显着我们土地督察人的人生价值!

  回顾4年多的土地督察历程,每年超出100天在外出差,脚步从黄土高坡到青藏高原,从新疆边陲到河西走廊,遍布西北广袤大地。所撰写过的上百份报告,发现过的上千个问题,可以说,西安督察局和土地督察事业培养了我,让我这张“白纸”绘出了灿烂的人生。当我参加国土资源部“五四青年”奖章评选活动时,我从内心深处真挚地发出了一名心怀感恩、扎根西北的土地督察人呐喊,当我连续3年获得优秀土地督察员称号时,我不会忘记过去成长的点点滴滴和遇到的良师益友们,他们激励着我朝着更高的目标前进。

  未来的土地督察征程还会更加艰辛,严守耕地红线、督导节约集约、维护群众权益所面临的挑战和困难也将更为严峻,但我相信只要保持“白纸起步、不怕困难”的精神,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可灭吴”。(周成刚)

查看评论发表评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符